A beterraba é uma raiz que tem um sabor que lembra terra, é levemente adocicada e pode se comer cozida ou crua na salada e até no suco de frutas, por exemplo. Faz muito bem, é rica em antioxidantes e está associada à prevenção de alterações e degenerações celulares, por isso é que está relacionada com a prevenção do câncer.
A beterraba além das vitaminas e minerais, possui nitratos, substância de ação vasodilatadora que controla a pressão arterial, ajuda a relaxar as paredes dos vasos sanguíneos e melhora o uso do oxigênio nos músculos, favorecendo também uma melhora no rendimento durante a atividade aeróbica.
1 Diminui a pressão alta: contém nitratos que ajudam relaxar os vasos sanguíneos;
Melhora o rendimento do treino: por relaxar os vasos sanguíneos permite que mais nutrientes cheguem aos músculos;
2 Fortalece o sistema imune: é rica em zinco que ativa um hormônio que aumenta a produção de células de defesa do organismo;
3 Previne e combate anemia: por conter ferro e vitaminas do complexo B evita e trata esse tipo de anemia;
4 Mantém a saúde dos músculos: contém potássio e cálcio, importantes para a manutenção de fibras musculares saudáveis;
5 Protege o sistema nervoso: por ser rica em vitamina B1 e B2;
6 Previne o envelhecimento precoce: contém elevados níveis de vitamina C, que é um potente antioxidante que evita o envelhecimento das células;
7 Controla o colesterol e protege o coração: tem alto teor de fibras que reduzem a absorção de colesterol no intestino;
8 Previne o câncer: além da vitamina C, é rica em outro antioxidante, a betalaína, que diminui o risco de câncer;
9 Mantém a saúde dos olhos e previne cataratas: contém vitamina A que é importante na manutenção da saúde ocular;
10 Previne problemas no fígado e nos pulmões: devido à presença de vitamina C e betalaína.
Fonte: https://www.tuasaude.com
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