Para melhorar a função hepática e evitar problemas no fígado, é necessário incluir alimentos saudáveis na dieta, bem como incorporar algumas mudanças que podem
ajudar a evitar a sobrecarga no trabalho feito pelo órgão:
– Optar por uma dieta saudável e equilibrada, incluindo, nozes e sementes, alimentos fermentados, proteína animal magra, legumes, alimentos integrais, cereais, gorduras saudáveis,etc.
– Beber bastante água de boa qualidade, entre 6 e 8 copos por dia.
– Comer alimentos ricos em fibras, tais como couve, brócolis, acelga, alcachofras, alface, beterraba, cenoura, linhaça, sementes de chia, etc.
– Reduzir o consumo de frutose (leia-se frutas) a 20 ou 25 gramas diárias.
– Não consumir álcool ou reduzir a sua ingestão.
– Consumir diariamente alimentos que são fonte de enxofre, como brócolis, ovos, alho, cebola e couve.
– Beber em jejum a mistura de um copo de água morna com um limão espremido na hora.
– Aumentar o consumo de folhas verdes , pois elas contêm magnésio, folato, vitamina B e vitamina C.
– Eliminar completamente de sua dieta açúcares refinados.
– Aumentar o consumo de gorduras saudáveis, como o óleo de coco e o de linhaça.
– Eliminar os óleos “inflamatórios” da sua dieta, como canola, milho, soja ou o de girassol não prensado a frio
– Aumentar o consumo de alimentos orgânicos, que não contêm substâncias tóxicas.
– Evite alimentos industrializados como salsichas e outras carnes processadas.
“Este é um blog de notícias que contém alguns tratamentos caseiros. Elas não substituem um especialista. Consulte sempre seu médico.”
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