terça-feira, 10 de novembro de 2020

Saladas


 1. Salada simples

Esta salada pode ser usada como entrada do prato principal ou para acompanhar uma sopa de legumes no jantar.


Ingredientes:


300 g de brócolis

1 cenoura ralada

1 tomate grande ou 6 tomates cerejas

1 ovo cozido picado (opcional)

½ pimentão amarelo ou vermelho

Azeite, limão, salsa, orégano e pimenta para temperar

Modo de preparo: Cozinhar o brócolis no vapor por cerca de 5 minutos e refogar rapidamente todos ingredientes com azeite e ervas para temperar.


2. Salada de atum

A salada de atum pode ser consumida como almoço ou jantar, pois é rica em proteínas e fibras que dão saciedade e emagrecem.


Ingredientes:


1 lata de atum, de preferência conservado em água ou azeite

1 xícara de feijão branco ou quinoa cozida

2 tomates grandes ou 10 tomates cerejas

3 folhas de alface

½ xícara de rúcula

4 colheres de sopa de cenoura picada

Limão, salda, orégano e azeite para temperar

Modo de preparo: Drenar o atum e misturar todos os ingredientes frescos. De preferência, não adicionar sal para temperar, para evitar a retenção de líquidos.

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