Escolher o pão nosso de cada dia pode ser uma tarefa difícil! São inúmeros tipos de pães disponíveis nas gôndolas dos mercados: pão francês, pão de forma, bisnaguinha, sírio, wrap, pão alemão, pão sueco, croissant, e por aí vai.
Mas a maior confusão mesmo para a grande parte dos consumidores está na hora de escolher o pão integral. São diversas opções que parecem ser mais saudáveis: com chia, linhaça, aveia, sete grãos, nove grãos, doze grãos…
Para saber se é um pão integral de verdade, siga esse CHECKLIST!
*Não contém farinha branca na Lista de Ingredientes (“farinha enriquecida com ferro e ácido fólico)
*É rico em fibras, segundo as Informações Nutricionais (≥ 3g a cada 50g do produto)
*Não contém açúcar na Lista de Ingredientes, ou contém no máximo um dos seguintes tipos: açúcar mascavo, mel ou edulcorantes
*Contém baixo teor de sódio, segundo as Informações Nutricionais (próximo de 5% do VD)
*Não tem uma lista longa de conservantes e outros aditivos químicos dentre os Ingredientes
Fonte:energienuticao
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