Segunda-feira
é mundialmente conhecido como o dia para mudanças, dia para
tomarmos decisões, começarmos transformações e novidades. Que tal
tentar algo que trará um enorme benefício para todos?!
A
Campanha Segunda Sem Carne se propõe a conscientizar as pessoas
sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal para
alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o
planeta, convidando-as a tirá-los do prato pelo menos uma vez por
semana e a descobrir novos sabores.
Benefícios
a saúde
Os
estudos não demonstram aumento da prevalência de nenhuma doença
crônica degenerativa não transmissível em populações
vegetarianas. Por outro lado, encontramos resultados positivos, como
redução dos níveis séricos de colesterol, redução do risco e
prevalência de doença cardiovascular, hipertensão arterial,
diversos tipos de câncer e diabetes tipo 2.
Fonte:
http://www.segundasemcarne.com.br
DICA: Hambúrguer
de Feijão Preto
Hambúrguer de Feijão Preto
Ingredientes
1 xícara (de chá) de feijão preto cru
1/3 de xícara (de chá) de cebola bem picada
2 dentes alho médios bem picados
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
2 colheres (de sopa) de azeite
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
1 colher (de sopa) de suco de limão Sal a gosto Pimenta a gosto
1/3 de xícara (de chá) de aveia em flocos finos
1/3 de xícara (de chá) de farinha de trigo integral
Modo de preparo
Coloque o feijão preto cru em uma vasilha, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas. Escorra, lave, coloque em uma panela de pressão e cubra com 2 dedos de água.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão e desligue.
Retire o feijão cozido com o auxílio de uma escumadeira (deixe escorrer todo o caldo, para o hambúrguer não pedir muita farinha depois) e coloque em uma vasilha.
Amasse com um garfo, mas se você quiser, pode deixar alguns grãos inteiros para dar textura ao hambúrguer.
Adicione a cebola, o alho, o orégano, o suco de limão, o azeite, a salsinha picada, tempere com sal e pimenta a gosto e misture.
Adicione a aveia em flocos finos e a farinha integral.
Misture bem e caso necessário adicione mais farinha, até a massa ficar modelável.
Modele hambúrgueres e frite em uma frigideira antiaderente com óleo, em fogo médio, até os dois lados ficarem bem douradinhos. Está pronto!
Fonte: http://presuntovegetariano.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário